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Whims & Caprices
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■ 恵比寿にて
2008年 02月 19日 |
このレストランの"売り"は、このデザートのプレゼンテーションのような気がする。
毎回、アメを使った凝ったプレゼンテーションが楽しみ。
白い螺旋状のものもアメで出来ている。

もともとフランス料理というのは、あまり盛りつけには拘らず、
見た目を全然気にしないで、お皿にガバっと料理をのせるだけだったらしい。
それがどうしてこのようなプレゼンテーションをするようになったかというと、
日本の懐石料理の影響だとか・・・。

これ、おととしパリに行ったとき、フランス人から聞いた話。

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by j_deepblue2000 | 2008-02-19 23:45 | 食べ物 | Comments(2) |
Commented by blue-18jp at 2008-02-20 18:35
わぁ・・・この時間い開くんじゃなかった・・・
お腹がすいて(((((( ̄□ ̄;)やばいです~~@@@
おいしそうだし!!食べたいです~~!!!
↓あはは、吹っ切れる物というより、真剣に写真を写そうと!!ご指導いただいている方達の
期待にもこたえたいですし^^
それで、ちょっと写真が変わったと思います。アドバイスを頂いてからかな?
Commented by j_deepblue2000 at 2008-02-22 12:55
manaさん、こんにちは、
私の場合、最近自分の撮る写真がつまらなくて・・・
でも、いろんな人のブログを拝見していて、例の"目のない"写真"の原因がなんとなく分かったような気がするのです。
明日は天気も良さそうだし、子供のいない我が家では、家内と2人でお弁当を持って遠足に行くことにしています。そこでいろいろと仮説(それほど大したものじゃありませんが^^!)を試してみようかなぁ~なんて・・・
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